СЕГОДНЯ: 14 October 2019 года, Понедельник 16:44
ГлавнаяOn-line интервьюЗаконодательствоФотоальбомКонтактыКарта сайта
0
последние новости
0
«Ноябрь 2006 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     



Прямая речь
14:00 19.08.06 5 ЛЕТ – РАДИ ОБЩЕГО ДЕЛА!

12_1.jpgЗа пять лет это предприятие для многих из нас стало делом жизни – нашим общим делом! И я абсолютно уверен в том, что персонал ЕРКЦ сегодня – это не просто коллектив, это сплоченная команда, прошедшая через множество серьезных испытаний, нацеленная на достижение поставленных целей и получение конкретных результатов. Именно такое понимание я в вкладываю в нашу с Вами совместную профессиональную деятельность...

Подробнее »
16:48 14.06.06 Выступление на Всероссийской конференции «Современные технологии управления многоквартирными домами»

2598.jpgВыступление Председателя Ассоциации ЕРКЦ МО Саратовской области,

Директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова»

Доктора химических наук

Кулапина А.И. на Всероссийской конференции «Современные технологии управления многоквартирными домами» в г. Москве...

 

Подробнее »
10:19 02.06.06 Поздравление директора МУП "ЕРКЦ г.Саратова" с Международным днем защиты детей

2459.jpgДорогие друзья!


Ежегодно в начале лета мы отмечаем праздник детства – Международный день защиты детей. Для этого праздника трудно найти более подходящий день. Лето – самая яркая и беззаботная пора. А детство – самый яркий период в жизни, который навсегда остается в нашей памяти...

Подробнее »
10:51 15.05.06 О Послании Президента РФ…

2291.jpgПредседатель Ассоциации расчетно-кассовых центров Саратовской области, директор Единого расчетно-кассового центра города Саратова А.И. Кулапин прокомментировал Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ:...

Подробнее »
16:49 06.05.06 Обращение к ветеранам, родственникам сотрудников МУП «ЕРКЦ г. Саратова»

Kulapin.jpgУважаемые ветераны!

 

Я искренне рад нашей сегодняшней встрече с вами. Поздравляю вас от всего сердца с великим праздником – с днем Победы. 9 мая – день, который хотя и стал поистине всероссийским праздником Победы, но это, прежде всего, день вашего героизма, вашей стойкости и патриотизма...

Подробнее »
10:33 02.05.06 Создание объединенной профсоюзной организации работников ЕРКЦ города Саратова

kulapin11.jpgДорогие друзья, сегодня мы собрались для проведения общего собрания коллектива ЕРКЦ. В повестке дня - создание объединенной профсоюзной организации работников Единого расчетно-кассового центра города Саратова...

Подробнее »
11:38 21.04.06 На встрече гостей из ЕИРЦ Новороссийска

novorossiysk.gifТехнологии саратовского ЕРКЦ всегда считались одними из лучших в России. К нам приезжали за опытом со всей страны. В Саратове есть четыре, как говорят, собственные ноу-хау.

Реализуемый на базе ЕРКЦ проект создания Единого информационного пространства, объединяющего органы социальной защиты, регистрации граждан, поставщиков жилищно-коммунальных услуг, диспетчерских служб в единую программную среду.

Подробнее »
10:11 13.02.06 Дискредитация: Часть III. Большой брат «Саратовского репортера» и «Новых «Новых времен»

019.jpgНовую волну «черного пиара» ознаменовала собой очередная «безродная» газета, изданная тиражом 250 тысяч экземпляров и беспрепятственно распространяемая стараниями наемных курьеров по кипящему от выборно-морозных страстей Саратову. Ею «покрыты» практически все почтовые ящики горожан. Очередным «боевым листком» под названием «Диктатура закона», в шапке которого для пущей убедительности изображен нагрудный знак Комитета государственной безопасности СССР, предпринята очередная попытка дискредитировать, измазать в грязи, спровоцировать на необдуманную реакцию и социальный протест всех без разбора. Там и преемники упомянутой выше государственной структуры, и Генеральный прокурор, под контролем которого (судя по подаче этой «псевдогазеты»)  происходит криминальный реванш в Саратове, и проправительственная «Единая Россия», и оппозиционные парламентские партии (КПРФ и «Родина»), и некоторые представители общественно-политического бомонда Саратова, претендующие на депутатские мандаты вне списка «Единой России» и кадровой картотеки СПЗ. Но, безусловно,  главным объектом, на который должна обрушиться вся грязь, выбран ЕРКЦ и непосредственно его руководитель.

Замыслы «честных» граждан, не подписавшихся даже псевдонимами,  прокомментировал депутат Саратовской городской Думы Алексей Кулапин, который до недавнего времени в должности директора ЕРКЦ справлялся с задачами этого предприятия вполне успешно для города:

«Во-первых, материалы, изложенные в этой газете – ложь. В отдельных моментах данной «анонимки» пропадает даже элементарная логика мысли, не говоря уже о несуществующих фактах. Сдается мне, высказанная в мой адрес клевета, по поводу которой я уже обратился в суд – здорово напугала самих «авторов-ответчиков». Прямо в суде их представители начали отказываться от авторства и переваливать вину друг на друга. И в этот раз поступили еще более подло, но осторожнее – под статьями нет даже псевдонимов. Единственное, что указывает на источник – письмо на имя псевдо-директора ЕРКЦ Иванова С.В. за подписью заместителя прокурора г.Саратова. При этом авторы не подумали «замаскировать» этот самый источник – отчетливо виден штамп регистрации входящей корреспонденции МУП «ЕРКЦ г.Саратова» и входящий номер (№ 08-537 от 30.01.2006 г.). Без ведома получателя такой документ использован быть не мог. Это все мерзко, но мелко, и в честном суде мы сможем защитить свое доброе имя.

Опасно другое – лица, которые своими действиями намеренно разрушают и дестабилизируют городскую систему взаиморасчетов, стремятся дестабилизировать и социальную среду города, повысить протестные настроения, вывести политические партии за рамки цивилизованного избирательного диалога и устроить «оранжевые представления». Допускать этого ни в коем случае нельзя.

В связи с чем, я официально обращаюсь к местному руководству КПРФ и партии «Родина» - прошу Вас не избирать в качестве политических методов эксплуатацию и преумножения протестных настроений – город и так пережил тяжелую, холодную зиму под властью нецивилизованных, некомпетентных и беспринципных варваров.  Несмотря ни на что надо сохранить способность к созидательному развитию, к тому же – кому-то все же надо будет разгребать завалы после бесчинств «временщиков». Время все расставит на свои места, но разрушения восстанавливать придется нам.

Со своей стороны хочу четко обозначить -  я с уважением отношусь ко всем  людям, искренне старающимся найти свой путь к справедливости и счастью. В советском прошлом было много хорошего и достойного сохранения. Именно память о лучших моментах прошлой жизни сегодня поддерживает многих людей старшего поколения. Их память нельзя топтать, им надо помочь на государственном уровне. Поэтому я не считаю членов и приверженцев политических партий «Родина» и «КПРФ» людьми второго сорта, не способных быть полезными России и в отношение которых надо устраивать травлю. В политическом багаже обеих партий есть принципы, более чем достойные уважения. Патриотизм, ответственность власти, построение гражданского общества, идеи общественного контроля и социальной справедливости, собственного суверенного национального пути развития и многое другое – все это достойно уважения и поддержки.  Однако я никогда не считал себя сторонником их социльно-экономических и политических идеологем в целом, в силу их, на мой взгляд, одностороннего видения действительности. Соответственно – не я их опора, даже если бы мог им помочь. И в любом случае я, признавая право любого человека быть не согласным с чем-либо, категорически против радикализации протестных настроений. Если же к таким инструментам, как упомянутая выше газета осуществляют управление обществом некоторые представители власти, как случайно в нее попавшие, так и кем-либо внедренные, их деятельность все более и более становится достойной внимания Федеральной службы безопасности РФ.  Что касается версий о финансировании партий – не скрою, льстит. Но веселит больше, поскольку даже не дурь, а придурь. Извините, я, наверное, могу быть не очень скромным, но не до такой же степени. А чтобы в Саратове покупать партии надо иметь совсем другую, подтвержденную иными делами репутацию и иные жизненные цели.

Институт партий, многопартийная политическая система, сложная структура представления интересов всех слоев общества сегодня в России только начинает приобретать цивилизованные формы. Их идеология, как содержание активности, непрозрачна, а зачастую – спекулятивна. Поэтому многое сегодня зависит от конкретных личностей. Я готов объединять свои созидательные усилия со всеми достойными людьми, не зависимо от того, в какой они партии: будь то «Единая Россия», КПРФ, «Родина», «Яблоко» или какая еще.

Подробнее »
14:11 06.02.06 Наступление «Новых «Новых времен».

kulapinai.gif27 января этого года вышли в свет «Новые «Новые времена в Саратове».  30 января в интервью корреспонденту информагентства «СаратовБизнесКонсалтинг» главный редактор прообраза газеты В. Рогожин заявил, что не имеет никакого отношения к выпущенному изданию.
Мое внимание в этой газете привлекла публикация «ЕРКЦ – пуще неволи» с изложением фактов силового захвата Единого расчетно-кассового центра г. Саратова. Надо отметить, что хронология и развитие подавляющего большинства событий и фактов изложены с доскональной точностью, равно как верно отражены и прогнозы специалистов относительно технологических и социальных последствий обозначенного рейдерского акта.
Вместе с тем, обязан отметить, что сейчас в обществе, власти и информационно-медийном пространстве города Саратова осуществляется попытка целенаправленного формирования высоко резонансных негативных мнений и проводится работа по дискредитации «под уничтожение». Причем делается это весьма квалифицированно и даже утонченно. Хотя схема до примитивного проста – «отравленная пища в интересах нуждающихся»: мимоходом пожалели, дали много правды, чуть-чуть полуправды, совсем немножечко лжи, и все – вроде бы похоже! Да только эффект от такой «пищи» – мертвящий. Дабы бросить тень на коллектив ЕРКЦ, непосредственно меня -  директора предприятия и придать правдоподобность разносимой на уровне слухов и сплетен версии о предполагаемом заказчике  в распространенном материале используется точно такая же «отравляющая» схема скрытой дискредитации. В напечатанном тексте политические «разводки» вплетены тонкими нитями в фактуру реальных событий. Формально  указанная публикация  – это своего рода  дайджест информации и оценок ситуации из федеральной, региональной и местной прессы, а также  официального источника – сайта ЕРКЦ - www.sarigs.ru. Однако, вся эта информация подана, размещена и распространена так, чтобы причинить самому предприятию, сотрудникам и руководителям  ЕРКЦ серьезный ущерб.
В связи с чем я, как руководитель предприятия, вынужден официально заявить: ни я, ни пресс-служба ЕРКЦ, ни другие сотрудники нашего предприятия не имеем никакого отношения к выходу в свет этой публикации, тем более данного издания.

Более того, если  бы такой материал был подготовлен нами он бы в ряде моментов существенно отличался от появившегося текста. Предлагаю обратить еще раз ваше внимание на распространенную информацию и готов прокомментировать некоторые моменты, где информация искажена или недостаточна раскрыта,  тем более, то с чем я принципиально не согласен и то, что я никогда не сделаю и уверен не будет делать ни один сотрудник команды ЕРКЦ...

Подробнее »
19:03 03.02.06 Пресс-конференция директора МУП «Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова» А. И. Кулапина

Спасибо за вопрос. Что касается организаций, с которыми сотрудничает ЕРКЦ, в том числе и некоммерческих партнерств, которые осуществляют свою деятельность на основе договорных отношений с МУП «ЕРКЦ г. Саратова» на территории нашего города. Ни для кого не секрет, что федеральным центром на сегодняшний день проводится политика следующего характера. Это то, что в системе ЖКХ должны в первую очередь властвовать рыночные отношения...

Подробнее »
«« В начало « Предыдущая 1 2 Следующая » В конец »»

Всего 1 - 10 из 15

ГлавнаяНовостиФотоальбомКонтактыКарта сайта

Дизайн и разработка сайта: Aleksandr Zhuklov